各位喜愛VBS教學系統以及喜愛歌唱的朋友們~

這個月VBS為大家準備的新教學影片 - 「正確的單音」,由創辦人Leo老師講解

希望對熱愛音樂、執著於音樂的你們,都能為自己打造出健康的發聲方式

也先行預告下一支教學示範影片已進入後製!!!將在不久後與大家分享^^

請大家繼續關注我們的網站歐!! 有任何關於影片以及歌唱的問題,歡迎大家隨時留言發問,互相交流!!

, ,

EItraining 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 路人
  • 唱高音 喉結往上跑 是正常的嗎?
  • 一般人容易將高音跟用力、大聲做連結,事實上唱高音可以像唱中、低音時喉部是放鬆的。所以根據你的文字來看,你可以加強影片中說的"剛睡醒的感覺",讓自己的舌根不會隨著音高而變動,進而維持著口腔的空間。
    關於高音,部落格裡有很多文章都在講解高音的相關概念。推薦你看及琮老師「態度決定高度」的文章,裡面有提到關於高音的迷思;Leo老師的影片也推薦做為練習。


    E.I.應該娛樂

    EItraining 於 2011/10/29 10:35 回覆

  • 奕廷
  • Elma Leo我愛你們!!!!!XD
    影片超棒~~~我拿給我社團朋友看家都很喜歡LEO老師~
  • 很開心有幫助你們理解發聲原理^^
    不久後還會有新的影片,敬請期待!!
    就麻煩你多幫我們分享啦!!

    謝謝^^


    E.I. 應該娛樂 Elma

    EItraining 於 2011/10/31 15:46 回覆

  • 銀河
  • 根據影片中所說的
    在唱歌的時候每個字
    喉嚨的力道是要一樣的?
  • 我們在影片中所說明的,是希望當我們在唱歌時,能有一個舒服的發聲方式,讓演唱的過程中,不會對聲帶造成過大的負擔;一般最常見的,就是在高音時喉部肌肉不放鬆,有拉緊(Tension)的情形。這樣的聲音在歌曲裡並不是不行,因為歌曲的情緒是需要鋪陳,還是會在需要的地方使用類似的技巧,但是大多數的人還沒學習放鬆的唱法之前,是被動的在一些音高上,習慣性、不自主的"出現"Tension的情況,無法隨意安排在自己想要出現的段落出現,這容易使歌曲的情感略顯單調(通常一首歌都會進兩次副歌,兩次副歌的Tension點都一樣,會突顯不出後半段所需要的張力)。影片內的練習,是加強我們對喉部肌肉的操控,藉此熟析喉部肌肉的運用,因為在日常生活中,我們鮮少會練習到如何使用喉部肌肉,所以對喉部肌肉的控制是陌生的。
    當你能控制喉部肌肉時,你就可以唱出有張力的歌,卻同時能保持聲帶的健康。


    E.I.應該娛樂

    EItraining 於 2011/11/20 09:22 回覆

  • 悄悄話