各位喜愛唱歌的朋友,因文字敘述對於歌唱教學的幫助是有限的.
因此,VBS聲音平衡教學系統為大家準備了教學影片.
之後的每個月會與大家分享一支VBS聲音平衡教學系統歌唱技巧的示範影片.
喜愛唱歌的你們也可隨時跟著影片練習囉!!
這個月與大家分享是由VBS認證教師「陳韋霖老師」所準備的腹式呼吸技巧練習.
希望能對喜愛唱歌的朋友們有所幫助.






, , , , ,

EItraining 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 書維
  • 請問一下 關於影片上的練習 我吸氣時肚子沒脹大反而是往內縮是我方法錯誤嗎
  • 正確的腹式呼吸,是當你吸氣時,橫隔膜會下降,使胸腔有更多的空間裝入更多的空氣.
    因此利用想像"把空氣吸入肚子"的方法,使橫隔膜下降,把多出來的胸腔的空間裝滿空氣. 此時,橫隔膜下降,會造成肚子往外擴張.
    "吸氣時肚子沒脹大反而往內縮",是你的方式錯誤囉!!
    也許你沒有放鬆身體、放鬆肚子來練習,亦或是你根本沒把空氣吸到肚子裡哦!!

    (btw, 由於非痞客邦使用者的你,利用悄悄話留言,即使我們回覆你了,你也會看不到我們給你的回覆,因此我們取消悄悄話進行回覆哦^^)


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/08/30 15:19 回覆

  • 路人
  • 我想問一下唱歌使用候腹式呼吸也是放鬆的嗎, 是應該唱歌過程全身都放鬆去唱嗎?
    因為我唱歌時腹部會用力來發出聲音, 可是我喉頭固定嘴巴也是放鬆和發出來的聲音比較立體, 如果我不用力全身放鬆的時候, 唱出來好像講話 感覺聲音平平 沒有立體
  • 所謂的放鬆是要讓喉部除了控制聲門以外的肌肉完全不出力,這時候身體的空間會是自然同時軟的,逾時共震出的音色也會相對有立體感。
    我們不提倡腹部用力來發聲是因為當你還不知道怎樣放鬆喉部時,一旦腹部用力就會造成喉部緊繃,阻礙了有效的發聲。
    但是要記住,所謂的放鬆是喉部放鬆,不是音色聽起來放鬆,所以音色絕對不會是氣音喔!

    https://www.facebook.com/vocalbalance
    VBS聲音平衡教學系統

    EItraining 於 2013/08/14 01:08 回覆