未命名.bmp

:陳韋霖

 

教學項目:VBS聲音平衡教學系統

 

教學經驗: 9808月至今   擔任中和市冠穗里里歌唱班指導老師

      9805月至今   擔任土城市清水里里歌唱班指導老師

      9805月至今   擔任土城市 學成里里歌唱班指導老師

      9804月至今   擔任土城市樂利里里歌唱班指導老師

      9709月至今   擔任土城市員福里里歌唱班指導老師

                          96年05月       擔任私人音樂歌唱教室指導老師

  

 比賽: 994        參加香港電視台亞洲星光大道之超偶聯軍踢館賽
    989        參加台視超級偶像第四屆榮獲第十二名
    987         參加國泰人壽歌唱比賽總決賽第一名
    
961212  參加輔仁大學外語學院歌唱比賽日文系紅白歌唱大賽個人組第一名
    
960513  參加八大電視台亞洲新人歌唱大賽年度總決賽第三名
    
950910  參加八大電視亞洲新人歌唱大賽第三屆季冠軍
    941226  參加輔仁大學外語學院歌唱比賽日文系紅白歌唱大賽個人組第一名
    
871101  參加三立電視台21世紀新人歌唱排行榜21關闖關成功
    
870301  參加87年度娜魯灣盃哪拉OK歌唱大賽優勝
    
870118  參加金嗓獎卡拉OK歌唱大賽優勝
    
861227  參加土城市場商協進會理事長盃歌唱大賽個人組冠軍
    
861225  參加慶祝蘆洲升市第13屆中正盃歌唱大賽青葉組殿軍
    
861025  參加葛萊美KTV、欣和有線電視雙和地區歌唱票選比賽幼主冠軍
    
860412  參加聯维有線電視「歡喜就好」歌唱大賽兒童組十次衛冕成功
    
841022  參加蘆洲鄉第11屆中正盃歌唱大賽青葉組殿軍

 

專業訓練:聲音平衡課程 - 應該娛樂蔡岳倫老師指導

 

 

 

 

EItraining 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • heather47
  • 說得不錯耶~~
  • 謝謝^^
    有唱歌上的疑問歡迎來留言發問唷

    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2010/09/28 15:02 回覆

  • joeltra72
  • 說得不錯耶~~
  • KU
  • 請告知 Tel#
  • KU
  • 請告知 Tel#
  • 哈囉~你好!!
    這是我們的連絡電話: 02-2746-8684

    若對我們的課程有興趣,歡迎來電詢問^^


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2010/10/11 16:42 回覆

  • 悄悄話
  • 1234
  • 別人 聽我的聲音 像在嘴巴裡面 沒出來
    是什麼原因?
  • 在部落格裡的小p的學習日誌裡也有提到"把喉嚨的眼睛打開".
    想像把聲音的位置放在上顎的地方.
    接著控制舌根的位置,不要讓舌根有機會往上移動,盡量停留在發出中音的位置.
    再來就是聲帶放輕鬆不要夾太緊. 有時候聲帶夾太緊更不容易唱出高音哦!!

    先練習看看,有問題歡迎隨時來發問唷^^


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/02/11 15:21 回覆

  • 1234
  • 有可能頭腔跟胸腔同時共鳴嗎
  • 有啊!!
    同時發出頭腔和胸腔共鳴就是混合音哦!!

    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/02/14 14:20 回覆

  • 1234
  • 頭腔 不是高音嗎 胸腔 不是低音嗎 同時使用是算高音還是低音啊
  • 2個聲音同時存在就是混合音囉!
    很多時候我們唱出來的聲音不是只有胸腔、頭腔共鳴和假音,還有一種聲音叫做混合音
    以下連結是張惠妹-我要快樂的MV
    http://www.youtube.com/watch?v=CM43Cii2eD0
    就第一段的副歌來分析,"我要快樂"四個字就是屬於混合音
    接下來"我早應該割捨"的"早"是屬於較淡的頭腔共鳴,聽的出來氣音變多之外,聲音也變的比較虛.
    再來第二段的副歌,一樣也是"我早應該割捨"的"早"這次阿妹就使用了混合音哦!!


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/02/17 16:54 回覆

  • 訪客
  • 老師你好~ 我一直有心想要學好唱歌
    但是我不知道學了會不會進步..
    因為我唱腔有點特殊..
    我自己也不知道我用的是什麼共鳴方式 還是根本亂唱一通XD
    這邊有兩首錄的,雖然兩首都不是狀況很好時唱的,一首剛起床,一首唱了六小時後唱的,但是我想轉音部分應該還是夠清楚。
    http://www.youtube.com/watch?v=3Ov_n8Z4L30&feature=player_embedded
    http://www.youtube.com/watch?v=VLprma8-w8k
    我這樣有發展空間嗎....
  • 哈囉~
    聽過了你的影片囉!!
    你的音準有點問題,不過低音部份都還ok.
    你是男生,那其實在唱女生的歌時可以把key降成男生的key.
    影片裡聽你唱女生的key雖然高音唱的上去,但是聽覺上不是那麼的悅耳,所以你可以試著把key調降.
    (對的人的影片,戴愛玲的導唱蠻大聲的哦,所以你的聲音是聽不太清楚的.)

    音準問題,耳朵打打開來仔細聽自己的聲音,不要一心只想要跟著歌手唱或是急著把主旋律唱出!!
    先把歌聽熟,在心裡默唱幾遍直到腦袋對歌曲的旋律熟悉後,再把歌詞唱出來.
    可以把練習唱的歌給錄下來,再仔細聽自己的音準有沒有跟音樂合,所以聽力很重要.
    也有可能是因為是女key的關係而影響了你的音準哦.

    也不要為了高音而練高音,反而忽略了最重要也最基本的呼吸技巧以及聲帶的控制.

    BTW, 你的抖音蠻好聽的哦!!


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/03/18 18:33 回覆

  • 訪客
  • 老師我是樓上~我要附註說明我是男生..今年也20了,變聲期應該很早就過了..曾經有聲樂老師跟我說是閹割聲..ORZ...我是滿想嘗試去用這種唱法唱歌的..可是不知道還有沒有成長空間..
  • 那位聲樂老師說的閹割聲應該指的就是頭腔共鳴,像Vitas那樣的高音!!
    其實想要把高的頭腔共鳴唱好,你的聲帶必須放鬆.
    以及吐出穩定的氣流,除了穩定外,氣流的量也要夠,也就是要吐出平均、平穩又多量的氣.

    唱歌有四個原素:穩定的氣流、穩定的喉頭、正確的聲帶閉合、放鬆的咬字器官.
    這4個原素就是我們聲音平衡課程所教授以及強調的4個重要的唱歌原素.
    當你能夠正確的做到這4個原素,以及讓這4個原素之間的關係達到平衡的話,那麼唱歌就不會有什麼問題,而滿想要唱出任何一個共鳴區都不會是問題!!

    把歌唱好的確要花時間練習,而且練習過程也必須要正確.
    會建議你找個專業的老師在旁邊指導會更有效,才不會自己用錯了方式都不知道還繼續瞎練哦!!
    加油!!
    在練習過程中有問題都歡迎隨時過來留言請教哦!!


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/03/18 18:52 回覆

  • 訪客
  • 老師這是我後來隔幾天錄的 http://www.youtube.com/watch?v=9KGp8sXgJ-s

    我想請問幾個問題..高音是否可以經過訓練而變得更厚實?
    唱低音氣的控制是否比高音困難的許多..?感覺我唱低音比高音來的容易沒氣..

    關於開嗓..我一直找不到方法,感覺我聲音狀況最好的時後大概是KTV唱1~2小時後的那段時間,像這個是我平常下班興起就小錄一段,感覺低音不穩甚至破音,但是我之前KTV唱了六小時後錄的那首,雖然高音都唱不出來了,但低音明顯穩定很多。

    有時候知道這個音該怎麼唱,卻無法將聲音穩定控制在那個位置上,這種情況常發生在還沒開嗓的低音跟唱了很久後的高音..

    還沒開嗓唱低音感覺像------要把一個石頭丟瓶蓋大小的洞口..一直丟偏...
    唱太久的高音感覺像------要把一隻瘋狂亂衝的野狗拉進小圈圈裡..一下往左邊衝,一下往右邊衝..拉不住...

    我是真的很想學ˊˋ..不過現在剛搬出來自己住..可能六七月會開始籌畫吧!!
  • 聽完你的影片後發現幾個問題:音準、音量忽大忽小. 很明顯的,你的喉頭位置、聲帶閉合以及吐出的氣流都不穩定.
    不知道你還記不記得前面幾篇的留言回覆我有提到唱歌的4大要素.
    4個要素都要做到,尤其喉頭的位置要穩定.
    舌根控制好,聲帶閉合做到正確,舌根的位置和聲帶的閉合正確固定住後,接下來的交給吐出的空氣.
    舌根和聲帶的位置很重要,這2個都會影你的音色,接下來再交給吐出的空氣去支撐這些動作.
    所以唱歌一定要有足夠的氣,腹式呼吸法就很重要了!!

    其實只要你的舌根位置和聲帶閉合都正確時,以及吐出平穩、足夠的氣,不管在唱低音或高音,都會是件輕鬆的事.
    就不會出現低音低不下去,高音上不去的狀況發生,音量也不會忽大忽小.
    而且一定要放鬆身體唱歌,包括臉部、舌根、聲帶以及脖子的肌肉都要放鬆!!

    加油,好好練習
    有問題再來詢問^^

    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/04/12 14:50 回覆

  • ~楓~
  • 老師你好:

    請問一下,如果想上妳的課的話,基礎班一堂課要多少錢呢??

    還有課程有分幾個階段呢?
  • 你好
    這是我們老師的價目表,給你參考
    http://eitraining.pixnet.net/blog/category/1509283

    我們VBS聲音平衡教學系統課程分為:基礎班和進階班.
    若你有興趣跟韋霖老師上課,歡迎來電詢問^^
    我們在學生正式上課之前都會替學生先安排半小時與老師面談,讓老師先聽聽你的聲音.
    再進行評估是否適合該課程,那麼你有任何唱歌上的問題都可以利用半小時的面談時間向老師詢問.
    那麼跟老師聊完後也可以更了解我們的課程,以及是否是自己喜歡的課程!!

    連絡電話;02-2746-8684
    歡迎打電話到教室來找張小姐詢問,或是安排面談^^


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/04/25 15:08 回覆

  • ~楓~
  • 老師你好:

    我還有一個問題想問.就是在唱歌之前喝一點啤酒,是否真的能幫助開嗓呢?

    我星期三學校要歌唱比賽,然後我又是一個很容易緊張的人

    所以我想說喝一點啤酒是否能比較不緊張,然後又可以開嗓
  • 你好^^
    關於你的問題,喝點酒是否能比較不緊張,然後又可以開嗓.
    其實喝點酒會有點助興,有可能能讓你在舞台上不那麼緊張,但是要拿來當做開嗓是不好的方法.
    你可以看看部落格裡的這篇文章
    http://eitraining.pixnet.net/blog/post/25123213

    開嗓的方式可以做Lip bubble開嗓
    一定要正確的使用聲帶,以及正確的控制舌根位置!!
    以下連結的文章最底下有lip bubble練習的影片,可以跟著練習
    http://eitraining.pixnet.net/blog/post/25255861


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/04/27 19:06 回覆

  • ~楓~
  • 老師你好!!

    我想請問一下,在上課的過程當中可以錄音嗎?

    因為想說回家之後可以聽錄音的內容來練習~~!!
  • 每一堂課都會把上課內容給錄下.
    下課後會燒錄成光碟讓學生帶回家練習哦^^
    若對我們VBS聲音平衡教學系統的課程有興趣,歡迎打電話來詢間詳細課程!!
    在學校正在上課之前也會先安排學生與老師做半小時的面談.
    讓老師聽聽你的聲音,並且評估是否適合該課程,面談完後你也能更清楚VBS聲音平衡教學系統課程!!!


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/05/16 18:24 回覆

  • ~楓~
  • 老師你好:

    請問一下你在假日的白天有在教課嗎?

    還是只有一到五的白天而已??
  • 老師在星期六的下午也有在教課喔!!
    有課程的問題都可以打電話到教室來詢問^^


    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/05/27 15:05 回覆

  • 疑問
  • 要如何才能唱歌不會忽快忽慢 和音準比較不容易跑掉
  • 耳朵,耳朵要仔細聽!!
    練歌時先不要跟著唱,先用耳朵仔細聽拍子和旋律.
    試著跟著歌曲打拍子,不管是用手或是用腳打拍子,心裡面都要跟著算.
    旋律先聽熟,在腦袋裡重複唱好幾遍,直到腦袋更熟悉歌曲後才用嘴巴唱出來.
    加油!!

    E.I. 應該娛樂

    EItraining 於 2011/05/30 17:29 回覆

  • 訪客
  • 唱歌聲音不小聲是正確的嗎??我唱高音時聲音又會更大但我沒有扯喉嚨 我也想像老師們一樣可以輕輕的唱 但我好像沒辦法 而且我覺得我的聲音沒有像老師們唱出來柔柔的 請問要如何改善呢?
  • 端看你的聲音有多大聲了。但是其實一般大聲都會牽扯到比較靠外部肌肉擠壓與拉扯的動作以完成聲門閉合,所以聲音會偏向尖尖扁扁的狀態,比較沒彈性,所以與老師相比,會強硬很多。那麼最直接的方法就是縮小通過聲門的氣流,但是要同樣穩定。可以試試看用嘆氣的方式記憶這個動作,然後把氣流縮小就行了。


    E.I.應該娛樂

    EItraining 於 2013/08/27 23:43 回覆

  • 悄悄話
  • FeLix Cat
  • 老師您好!我一直對唱歌很有興趣,之前在FB有看到VBS教學系統,所以一直很想學~因為工作時間無法每周固定時間,須採一對一預約制的上課方式,還想了解課程收費方式以及上課地點(住新竹)~謝謝您~
  • 可以參考這個看看

    http://vocalbalance.info/courses

    E.I.應該娛樂

    EItraining 於 2015/08/12 02:03 回覆